Привет друзья, меня зовут Евгений Лазарев. Я люблю играть в зарубежные лотереи и помогу вам начать!

Лотерея Пауэрбол

Купите 1 билет — получите второй в подарок!

На сегодняшний день американская лотерея Пауэрбол – одно из самых известных и популярных среди игроков всего мира лотерейное имя. Powerball удалось попасть на второе место в списке самых крупных джекпотов во всей Америке. Среди основных ее черт специалисты отмечают простой процесс игры и идеальную репутацию. В результате очень многие международные лотереи начали работать по тем же самым правилам и в том же формате, что и Паэурбол. К ним относятся, например, «Powerball — Новая Зеландия» и «Powerball – Австралия». И стоит отметить, что такие методы работы принесли данным лотереям желанный успех. Правда, до уровня американской лотереи им дотянуть пока так и не удалось.

История американской Пауэрбол

В целом можно сказать, что лотерея Powerball является обновленной и усовершенствованной версией популярной игры «Америка-лото». В 1992 году она была обновлена и получила новое имя.

Если изначально в игре принимали участие лишь 23 американских штата, то на сегодняшний день лотерея охватывает уже в два раза больше штатов – 44.

Рекорд по джек-поту был поставлен Powerball в 2012 году. Он неизменно увеличивался от одной игры к другой, были выплачены лишь второстепенные призы на общую сумму 100 миллионов долларов, и, наконец, популярнейшей лотерее Америки пришлось расстаться с 588 миллионами долларов. Он достался счастливым обладателям первого приза. Так как выигрышных билетов в том тираже оказалось сразу два, то в итоге два победителя поделили между собой эту огромную сумму, которая оказалась эквивалентной семи тоннам чистого золота.

А весной текущего года американской лотерее Powerball удалось покорить новые вершины и побить свой предыдущий рекорд. Так 84-летняя женщина из Флориды забрала с собой 590 миллионов долларов.

И уже в августе этого же 2013 года призовая выплата снова накопилась почти до 450 миллионов долларов. Накопления происходили просто стремительно. В результате третий по величине выигрыш за всю историю данной лотереи поделили между собой три счастливчика из разных штатов США.

Правила Пауэрбол

Для того чтобы попытать свое счастье в лотерее, игроку необходимо будет выбрать пять понравившихся номеров из чисел от 1 до 59, а затем еще один из другого числового диапазона – от 1 до 35. Как раз этот дополнительный номер и имеет название «пауэрбол». Его достают в процессе розыгрыша из другого барабана. Дополнительный номер необходим для того чтобы можно было выигрывать второстепенные призы, а также для окончания выбора номеров для джек-пота.

Если игра проходит в режиме онлайн на специальном ресурсе theLotter, то участники имеют возможность выбирать между 3 и 5 линейными формами. Им доступна опция быстрого выбора – «Quick Pick», при использовании которой системой будут определены номера случайным образом. А также можно использовать заранее выбранные и сохраненные «счастливые» номера на своем счету или же выбирать их вручную. Если же игрок приобретет подписку на лотерею или особый «мультиабонемент», то для него гарантируются специальные скидки на участие в любых лотереях.

Кроме этого, Пауэрбол предлагает всем участникам интересную дополнительную опцию в игре под названием «пауэрплей». С ее помощью можно увеличивать в 2-4 раза второстепенные выигрыши.

Проводится розыгрыш американской лотереи в США еженедельно по средам и субботам в 23 часа по восточному стандартному времени. За три часа до каждого нового розыгрыша на сайте прекращается продажа билетов. А с результатами лотереи можно ознакомиться, например, на сайте theLotter в четверг и воскресенье с 7 утра.

Как выиграть в Пауэрбол?

В лотерее есть сразу 9 призовых категорий. Чтобы получить джек-пот, участнику необходимо выбрать пять номеров и номер «пауэрбол». Последний номер нужен также для того чтобы выиграть третий, пятый, седьмой, восьмой и девятый приз.

Все призы облагаются налогом в размере 36 процентов. При этом победитель должен заявить о своих правах на выигрыш в течение 60 дней. Если же за призом никто так и не обратился, то выигранные деньги распределяются поровну между всеми участвующими в лотерее штатами, которые могут использовать их так, как посчитают нужным.

Победитель Powerball может получить весь выигрыш сразу общей суммой (правда, в этом случае он может оказаться меньше заявленного) или же выбрать получение периодических выплат в течение определенного времени.

Самые большие джек-поты за всю историю лотереи

Так зимой 2006 года приз в 365 миллионов долларов забрали сразу восемь участников лотереи, поделив его поровну между собой. Далее суммы только увеличивались. Летом 2007 года семья счастливчиков получила 314 миллионов долларов. Что самое интересное, они же через пять лет забрали и еще один крупный приз размером уже в 340 миллионов долларов. Оказалось, что супруги продолжают участвовать в лотерее и по сей день, надеясь на третью удачу. Также в 2012 году джек-пот в 588 миллионов долларов сорвали два счастливчика, которые предпочли остаться неизвестными. А весной 2013 года победитель забрал 590 миллионов долларов.

Самые интересные выигрыши в лотерею Powerball

Так летом 2011 года болельщики одной из американских бейсбольных команд сорвали джек-пот размером чуть более 200 миллионов долларов. Ранее двадцать молодых парней работали вместе в одном из супермаркетов, где они зарабатывали на жизнь продажей бейсбольных карточек. Победу молодые люди посвятили, конечно же, своей обожаемой команде. С тех пор им больше не пришлось работать в магазине.

А через два месяца в том же году у жителя Миннесоты вдруг возникло загадочное предчувствие. Мужчина внезапно осознал, что наступающая ночь окажется для него очень удачной и счастливой. Он и ранее покупал билеты лотереи Powerball. Правда, всего по одному. Но на этот раз, прислушавшись к собственной интуиции, приобрел сразу пять билетов. Он был так уверен в собственном выигрыше, что сразу заявил сотруднику киоска: «Можете заканчивать работу, выигрышный билет уже у меня». И интуиция не подвела американца. Один из приобретенных им билетов принес мужчине почти 229 миллионов долларов.